Ícone do site AltosAgitos – Desde 2001

GASTRONOMIA: “FESTIVAL DAS MULHERES” DE 31 DE JULHO A 2 DE AGOSTO

 Um menu exclusivo assinado por mulheres, com lucro revertido para Casa do Rio na Amazônia (cozinha da ONG)

Preparado e pensado apenas por mulheres. Mulheres incríveis!

O centro de gastronomia Eataly, construiu o “Festival das Mulheres” que acontece do dia 31 de julho a 2 de agosto e é uma grande celebração feminina na gastronomia que ainda vai ajudar a Casa do Rio na Amazônia a construir a cozinha da ONG.

O festival será dividido em duas ações simultâneas.

O “Forum Delle Donne” é o 1º fórum digital completamente grátis do Eataly, com uma série de lives com grandes mulheres e seus pensamentos sobre o papel da mulher na gastronomia: empreendedorismo, diversidade, equidade, inovação, ancestralidade e autonomia. – Não podíamos esquecer, das receitas deliciosas!

s convidadas são que vão participar de conversas inspiradoras, são:

Mariana Fonseca (CEO Grupo Myk); Alexandra Farah (jornalista); Rosa Moraes (Laureate Brasil); Bianca Laufer (Green People); Elizandra Cerqueira (Presidente da Associação Mulheres de Paraisópolis); Priscila Sabará (FoodPass); Nina Silva (CEO Movimento Black Money; Janaina Rueda (Dona Onça).

No intuito de gerar impacto social e de certa forma contribuir com o empreendedorismo feminino por meio da gastronomia, o papel do Eataly é realizar na ocasião sua segunda ação gastronômica beneficente com intenção de levantar fundos para a construção de uma cozinha comunitária para as mulheres do município de Careiro, Amazonas – projeto da ONG Casa do Rio.

A segunda ação de arrecadação é nomeada como “Menu Delle Donne”, pensada por Mariana Ximenes junto da chef Alessandra Nega (restaurante Deus é Sabor – SP) Sabrina Sato que indicou “Caponata de Beringela” de Dona Kika Sato, e Taís Araújo indicando a culinária da chef e personalidade de TV Carmem Virginia (restaurante Altar Cozinha Ancestral – Recife).

Para o “Menu Delle Donne”, Carmem criou o “Ragu de Rabada, Caruru e Acaçá de Leite”. De sobremesa, o “babá ao rum com licor de tangerina e creme”, pensadas pelas chefs Camilla Gaspari e Luana Barzoni Castro do Eataly. Este menu, será vendido por R$185,00 por pessoa e o lucro também será destinado à ONG Casa do Rio.

Tudo isso, será comercializado pelo iFood, entre 31 de julho a 02 de agosto, no almoço e jantar e no restaurante Pasta & Pizza do Eataly (somente no horário do almoço).

O cliente deve reservar o menu e retirar em opção take out na própria loja enviando um e-mail para eventos@eataly.com.br.

1016 visualizações

Sair da versão mobile