Doce e salgado para se deliciar na estação mais fria do ano
Com a chegada do inverno, Receitas Nestlé pensou com muito carinho nas pessoas que querem experimentar pratos novos… e decidiu separar 2 receitas, uma doce e outra para dar uma esquentadinha nos dias frios. Dá uma olhadinha e aproveita para se dedicar aos dotes culinários por esses dias:
ESCONDIDINHO DE CARNE DESFIADA COM PURÊ DE BATATA E MANDIOQUINHA
INGREDIENTES
Recheio:
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 tomates picados
1 cebola em fatias
1 colher (sopa) de azeite meio quilo de coxão duro
1 tablete de Maggi Equilibrium Caldo Sabor Carne
Purê:
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
300 g de mandioquinhas cozidas e amassadas
1 pitada de pimenta-do-reino meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
300 g de batatas cozidas e amassadas
1 colher (sopa) de manteiga
MODO DO PREPARO
Recheio:
– Aqueça o azeite e doure a carne, em uma panela de pressão;
– Acrescente os tomates, a cebola, MAGGI Caldo e 2 xícaras (chá) de água;
– Deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão (com a panela com tampa);
– Desligue o fogo, espere sair a pressão e retire os pedaços de carne e desfie;
– Volte a carne desfiada para a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos para apurar o molho;
– Junte com a salsa, transfira para um recipiente refratário e reserve.
Purê:
– Derreta a manteiga, acrescente a batata e a mandioquinha e misture em uma panela;
– Junte o sal, o Leite Ninho, a pimenta-do-reino e mexa até formar um purê homogêneo;
– Distribua o purê sobre a carne reservada, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar.
BOLO FORMIGUEIRO COM CALDA DE ALPINO QUENTE CREMOSO
INGREDIENTES
Massa:
– 100 g de Chocolate ALPINO Black Top picado;
– 1 xícara (chá) de açúcar;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó;
– 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral;
– 4 ovos;
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Calda:
– 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite;
– 100 g de Chocolate ALPINO Black Top picado;
– meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral.
MODO DE PREPARO
Massa:
– Bata os ovos até obter uma mistura fofa e clara em uma batedeira;
– Acrescente o açúcar, intercalado com o Leite NINHO e bata bem;
– Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo mexendo delicadamente;
– Misture o fermento em pó e o Chocolate ALPINO, passado na farinha de trigo;
– Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), já untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo;
– Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos até dourar e reserve.
Caldo:
– Coloque o Leite NINHO e o Chocolate ALPINO em uma panela e misture até que derreta por completo;
– Adicione o NESTLÉ Creme de Leite, misture e deixe esquentar;
– Despeje a calda sobre o bolo, ou sirva como uma bebida cremosa e quente junto ao bolo.
Aproveite para experimentar!
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