
O Brasil, maior produtor e exportador de café do mundo, comemora no dia 24 de maio o Dia Nacional do Café.
Pensando em homenagear a data de uma forma diferente, a Bacardí sugeriu três receitas de drinks, tendo como um dos ingredientes esses queridinho dos brasileiros, para preparar em casa.
Confira:
ESPRESSO NEGRONI
Ingredientes:
– 30 ml Gin Star of Bombay ou Gin Bombay Sapphire
– 30 ml Vermute Martini Rosso
– 25 ml Martini Bitter
– 1 colher (chá) de café expresso
– casca de laranja bahia
Modo de preparo: em um mixing glass com gelo combine todos os ingredientes e misture por 45 segundos. Sirva coado em um copo baixo com gelo e finalize espremendo os óleos da casca de laranja bahia para aromatizar e equilibrar a acidez do drink.
L’ESPRESSO MARTINI
Ingredientes:
– 40 ml de vodka Grey Goose
– 25 ml de café expresso
– 20 ml de licor de café
– 1 pitada de flor de sal
Modo de preparo: bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e sirva coado em uma taça de coquetel (ou taça martini) resfriada. Se quiser, finalize com grãos de café.
PODEROSO
Autoria de Moe Isaza, vencedor do campeonato Bacardi Legacy 2018/2019 dos Estados Unidos.
Ingredientes:
– 45 ml de rum Bacardí Reserva 8
– 15 ml de licor de café
– 15 ml Amaro italiano (Montenegro/Lucano)
– 15 ml suco de abacaxi
– 1 gomo de limão siciliano (macerado)
Modo de preparo: em uma coqueteleira macere o gomo de limão siciliano, adicione gelo e os demais ingredientes. Bata levemente o coquetel e sirva coado em um copo baixo com gelo. Finalize espremendo os óleos da casca de limão siciliano sobre o coquetel, para aromatizar e equilibrar o amargor do drink.
737 visualizações