A TABASCO contou com a ajuda de suas mães embaixadoras Paula Labaki e Adriana Pino para preparar um menu muito especial para o dia das mães.
A chef Paula Labaki criou duas receitas salgadas que podem ser servidas como entrada ou prato principal, além de agradar os vegetarianos e aqueles que não dispensam proteína animal, e a mixologista Adriana Pino criou um drink exclusivo com um toque do tradicional molho de pimenta criado em 1868 por Edmund Mcllhenny.
SUNSHINE
Ingredientes:
– 50 ml de vodka
– 20 ml de coulis de framboesa
– 4 ml de suco de laranja Bahia
– 10 ml de suco de limão siciliano
– 3 gotas de TABASCO Original Red Sauce
– Ramo de hortelã para decoração
– Limão siciliano desidratado como guarnição
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes na coqueteleira e sirva em copo longo com gelo. Decore com o ramo de hortelã e fatia de limão siciliano desidratado como guarnição
CUSCUZ PAULISTA DE CAMARÃO E TABASCO
Caldo de Camarão
Ingrediente:
– 2 cebolas
– 200 g de cascas e cabeças de camarão
– 45g de azeite de oliva
– 15 g de molho de TABASCO Original Red Sauce
– 500 ml de água
Modo de Preparo:
Refogue as cebolas picadas em brunoise junto com as cascas de camarão e o azeite, coloque as cabeças, o molho TABASCO e refogue mais. Acrescente a água. Deixe ferver por 5 minutos, retire do fogo, passe por uma peneira fina e reserve.
Cuscuz
Ingredientes:
– ½ pimentão amarelo brunoise
– ½ pimentão vermelho brunoise
– 150 g de milho
– 150 g de ervilha
– 3 unidades/pedaços de palmito em conserva cortado em cubos pequenos
– 5 tomates cortados em bunoise
– 500 g de camarão – 7 barbas ou um pouquinho maior
– 50 g de azeite
– 20 g de TABASCO Original Sauce
– 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
– 450 g de farinha de milho
– 3 cebolas bem picadas
– 2 dentes de alho picado
– 500 ml de caldo de camarão
– 20 g de salsa picada finamente
Modo de Preparo:
Refogue com metade do azeite a cebola e o alho. Adicione o extrato de tomate, o molho TABASCO, depois o palmito, os pimentões e, por fim, o camarão. Adicione o milho e a ervilha. Por fim, adicione a farinha de milho e o caldo aos poucos para cozinhar a farinha. Mexendo sem parar. Se necessário adicionar água até obter o ponto desejado. Unte a forma com óleo e forre com papel filme para desenformar com mais facilidade.
SALADA DE PENNE COM ABOBRINHA
Ingredientes:
– 500 g de penne de grano duro
– 500 g de abobrinha italiana ou brasileira
– 300 g de ervilha fresca
– 120 ml de azeite
– 20 g de salsa
– 20 g de hortelã
– 20 g de manjericão
– 5 g de TABASCO Green Jalapeño Sauce
– Sal
Modo de Preparo:
Cozinhar o penne em água fervente com sal, deixar al dente.
Dar um banho de água fria até estar fria a massa. Reservar.
Cortar a abobrinha em meia lua, branquer em água fervendo por 30 segundos e jogar em água com gelo. Escorrer e reservar.
Fazer a salsa de ervas, batendo o azeite com as ervas no liquidificador, temperar com o sal e o molho TABASCO®Green Jalapeño. Misturar todos os ingredientes e montar, decorando com ervas frescas.
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