Festival celebra os 18 anos da Banoffi e traz cinco tortas especiais além da banoffi tradicional
Evento acontece até 30 de abril
A doceria Banoffi está completando 18 anos, tempo em que vem conquistando o paladar de muitos curitibanos com a combinação perfeita de banana, bolacha, doce de leite e nata. Para comemorar esta “maioridade” a doceria promove o Festival de 18 Anos da Banoffi. Serão servidos cinco sabores além do tradicional, são eles: amendoim, morango, Nutella, brigadeiro e abacaxi com coco por R$14 – a fatia.
Cada cliente que experimentar as tortas ganha um carimbo no cartão fidelidade e, ao completar 5 carimbos, o sexto pedaço sai por conta da casa. Os sabores foram escolhidos pelas chefs e confeiteiras Renata Canabrava, responsável por trazer o banoffi para o Brasil e Gabriela Paludo, coordenadora da confeitaria.
A história
O banoffi chegou aqui através de Renata, que trabalhava em Londres e conheceu a banoffee inglesa. Quando retornou ao Brasil começou a fazer bolos e outras sobremesas para não ficar longe do filho recém-nascido. Na mesma época, seu marido se tornou gerente do Beto Batata e coincidiu de precisarem de um fornecedor de sobremesa, foi ai que Renata enviou um banoffi e eles adoraram. A sobremesa passou a ser servida em locais como Batel Grill, Cantina do Délio, no bar CanaBenta além da própria Banoffi Confeitaria.
“A história da banoffi é também a história da nossa família. O Délio sempre fez o prato principal e eu a sobremesa, dinâmica que temos hoje mais do que nunca. E o nosso primogênito, César, fez 18 anos junto com a banoffi. Então ficamos muito felizes em compartilhar essa sobremesa com as pessoas”, diz.
A confeitaria acumula diversos prêmios durantes esses 18 anos de história, entre eles estão o de Melhor Doceria pela revista Veja Comer & Beber; e o de Melhor Sabor Popular de Curitiba, pelo Prêmio Bom Gourmet. O doce se tornou um dos mais populares de Curitiba e vem conquistando cada vez mais pessoas de outras cidades brasileiras.
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Festival de 18 Anos da Banoffi – de 07 de fevereiro até 30 de abril
Local: Banoffi Confeitaria (anexa à Cantina do Délio).
Rua Itupava, 1094 – Alto da XV, Curitiba (PR).
Sabores especiais: amendoim, morango, Nutella, brigadeiro e abacaxi com côco.
Valor: R$ 14 por pedaço; R$ 105 pela torta inteira.
*A cada cinco pedaços, o sexto é cortesia.
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