Ícone do site AltosAgitos – Desde 2001

NESTLÉ INDICA 2 RECEITAS PARA O INVERNO

 

Doce e salgado para se deliciar na estação mais fria do ano

Com a chegada do inverno, Receitas Nestlé pensou com muito carinho nas pessoas que querem experimentar pratos novos… e decidiu separar 2 receitas, uma doce e outra para dar uma esquentadinha nos dias frios. Dá uma olhadinha e aproveita para se dedicar aos dotes culinários por esses dias:

ESCONDIDINHO DE CARNE DESFIADA COM PURÊ DE BATATA E MANDIOQUINHA

INGREDIENTES

Recheio:

2 colheres (sopa) de salsa picada

2 tomates picados

1 cebola em fatias

1 colher (sopa) de azeite meio quilo de coxão duro

1 tablete de Maggi Equilibrium Caldo Sabor Carne

Purê:

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (chá) de sal

300 g de mandioquinhas cozidas e amassadas

1 pitada de pimenta-do-reino meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

300 g de batatas cozidas e amassadas

1 colher (sopa) de manteiga

MODO DO PREPARO

Recheio:

– Aqueça o azeite e doure a carne, em uma panela de pressão;

– Acrescente os tomates, a cebola, MAGGI Caldo e 2 xícaras (chá) de água;

– Deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão (com a panela com tampa);

– Desligue o fogo, espere sair a pressão e retire os pedaços de carne e desfie;

– Volte a carne desfiada para a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos para apurar o molho;

– Junte com a salsa, transfira para um recipiente refratário e reserve.

Purê:

– Derreta a manteiga, acrescente a batata e a mandioquinha e misture em uma panela;

– Junte o sal, o Leite Ninho, a pimenta-do-reino e mexa até formar um purê homogêneo;

– Distribua o purê sobre a carne reservada, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar.

BOLO FORMIGUEIRO COM CALDA DE ALPINO QUENTE CREMOSO

INGREDIENTES

Massa:

– 100 g de Chocolate ALPINO Black Top picado;

– 1 xícara (chá) de açúcar;

– 1 colher (sopa) de fermento em pó;

– 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral;

– 4 ovos;

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Calda:

– 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite;

– 100 g de Chocolate ALPINO Black Top picado;

– meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral.

MODO DE PREPARO

Massa:

– Bata os ovos até obter uma mistura fofa e clara em uma batedeira;

– Acrescente o açúcar, intercalado com o Leite NINHO e bata bem;

– Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo mexendo delicadamente;

– Misture o fermento em pó e o Chocolate ALPINO, passado na farinha de trigo;

– Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), já untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo;

– Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos até dourar e reserve.

Caldo:

– Coloque o Leite NINHO e o Chocolate ALPINO em uma panela e misture até que derreta por completo;

– Adicione o NESTLÉ Creme de Leite, misture e deixe esquentar;

– Despeje a calda sobre o bolo, ou sirva como uma bebida cremosa e quente junto ao bolo.

Aproveite para experimentar!

808 visualizações

Sair da versão mobile