Com inspiração nos sabores do mar e vista para a Baía de Guaratuba, já está de portas abertas o Azzu, novo endereço gastronômico do litoral do Paraná.
Seguindo todas as recomendações preventivas para a pandemia, a casa une frutos do mar locais, toques mediterrâneos, drinks e música. Diversos ambientes, todos bem arejados, fazem parte da estrutura.
Localizado na Travessa Luiz Xavier Sobrinho, 52, o Azzu é um restaurante de praia que apresenta uma experiência de entretenimento completa. Abre todos os dias da semana, a partir do meio-dia, até às 23h, conforme decreto estadual vigente. O ambiente interno conta com paisagismo e diversos espaços que ressaltam a localização “al mare”. Decks e mesas voltados para a Baía de Guaratuba permitem contemplar este belo cenário de águas calmas, com direito a um belo sunset, embalado pelo som de DJs e música ao vivo. O nome Azzu, aliás, é uma referência ao azul do oceano.
Gastronomia
O mar também é a principal inspiração da gastronomia do Azzu. Assinado pelo chef Will Ribeiro, o menu mistura ingredientes locais, em especial pescados e frutos do mar, com toques mediterrâneos. As ostras da Baía de Guaratuba – já premiadas como as mais saborosas do mundo -, carne de siri, camarões e peixes nativos estão entre os destaques do menu. “Buscamos criar pratos saborosos e leves. Como uma de minhas especialidades é a cozinha do Mediterrâneo, utilizamos bastante ingredientes como o azeite de oliva e tomates frescos”, conta Will.
Com 28 anos e 12 de carreira, o chef já passo pela cozinha de diversos restaurantes de destaque em Curitiba e atuou também na Irlanda, França, Qatar, Israel e Dubai. Ao apresentar o cardápio, ele destaca releituras contemporâneas de clássicos da cozinha do litoral brasileiro, como o Escondidinho de Siri – o crustáceo é refogado com especiarias e coberto por casquinha crocante de panko (R$ 29).
Entre os principais, há pedidas como Frutos do mar grelhados ao limão siciliano, com lula, polvo e camarões, acompanhados por arroz negro cremoso – prato individual, a R$ 79. Já o Azzu Du Chef traz uma porção para duas pessoas, com peixe grelhado, lula à milanesa e camarão à milanesa. É acompanhado por arroz, fritas e salada, custando R$ 159. Petiscos, sobremesas e drinks completam as opções.
Azzu
Endereço: Travessa Luiz Xavier Sobrinho, 52 – Guaratuba, Paraná.
Reservas: (41) 99243-0088
Contato: (41) 99248-0088
Instagram: @azzu_oficial
663 visualizações
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.